domingo, 11 de setembro de 2011

Rissóis De Carne e Mistos



Massa:

Tigela e meia de água
Três tigelas de farinha
Duas colheres de sopa de margarina
Casca de Limão

Recheio:
500 gramas, carne picada de novilho alentejano,
Uma quarta parte de um bom chouriço picado juntamente com a carne,
Duas cebolas, alho picado, pimento verde e vermelho,
1 dl de vinho maduro branco,
Salsa e coentros picados,
Pimenta preta e sal a gosto,
Azeite,
Concentrado e tomate,
Ovo e pão ralado, para os panar

Massa:
Misture a água, farinha, limão e a margarina e leve ao lume brando mexendo constantemente. Quando formar uma pasta firme, retire do lume e deixe esfriar.

Recheio:
Num tacho coloque o azeite, os alhos e a cebola picada, os pimentos e deixe alourar, junte a carne picada, com o chouriço. Deixe alourar um bocado a carne e coloque o vinho refogando durante 5 minutos. Junte o concentrado de tomate temperando com sal e pimenta a gosto. Quando a carne estiver estufada, retire do lume e junte a salsa picada e os coentros, mexa bem e deixe arrefecer. Abra a massa com o rolo numa superfície plana tendo sempre o cuidado de polvilhar com farinha para que esta não se cole á superfície, esticando sempre até a mesma ficar bem fininha. Coloque com ajuda de uma colher o recheio (carne estufada) ou o queijo e fiambre às tirinhas, dobrando e cortando com ajuda de cortadores com vários formatos ou com ajuda de um copo. Verifique as dobras e aperte. Passe os rissóis por ovo batido e por pão ralado. Por fim, frite-os em óleo bem quente e coloque-os sobre papel absorvente. Servindo-os ou não com a guarnição à sua escolha.

Sem comentários: